66 Dienstleister und Stiftungsbetriebe
Dienstleister und Stiftungsbetriebe Die Küche im Wandel der Zeit. Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen – diese Redensart hat Bestand. Koch- und Essgewohnheiten verändern sich währenddessen permanent. Trends werden entdeckt und geraten wieder in Vergessenheit. Mal ist diese Küche „in“, mal jene. Und was früher hingebungsvoll und mit oft langem Atem in Handarbeit entstand, ist heute problemlos und fertig abgepackt im Supermarktregal erhältlich. Auch die Umgebung Küche hat sich verändert. Zuhause wie in der Großküche. Während früher verhältnismäßig viele Menschen auf großem Raum beschäftigt waren, ist heute dank ausgereifter Technik auf wenig Raum viel möglich. Die Bilder zeigen Annalisa Hartmann in der Großküche der LiSe von heute, Arbeiten in Küche und Käserei der Stiftung Liebenau 1925. Die Stiftung Liebenau unterhielt übrigens früher in Liebenau und Rosenharz je eine Küche. Mit dem Bau von Hegenberg entschied man, eine Zentralküche in Liebenau einzurichten und die Küche in Rosenharz aufzugeben. Dienstleister und Stiftungsbetriebe 67
Anstifter Jahresbericht 2012 Stiftu
Inhalt 3 4 6 8 10 20 22 24 26 28 30
Wer möchte wo leben? Mit den Fachb
Seite 7, Aufsichtsratsreise nach Wi
Mitglieder des Aufsichtsrates Stand
1 „Antrittsbesuch“ des Vorstand
1 In Nals wurde das frisch renovier
1 Austausch über europäische Sozi
Laden...
Laden...
Laden...
Stiftung Liebenau
Kirchliche Stiftung privaten Rechts
Siggenweilerstr. 11
88074 Meckenbeuren
Tel: 07542 10-0
Fax: 07542/10-1117
info(at)stiftung-liebenau.de
Spendenkonto
Sparkasse Bodensee
Stiftung Liebenau
Konto: 20 994 471
IBAN: DE35 69050001
0020994471
BIC: SOLADES1KNZ
© 2016 Stiftung Liebenau, Kirchliche Stiftung privaten Rechts